ميزان القابضة تعلن عن نتائجها المالية للربع الأول من العام 2023

• سوف تعقد الشركة مؤتمر المحللين الماليين لمناقشة النتائج المالية للربع الأول من العام 2023 يوم الاثنين الموافق 8 مايو 2023 في تمام الساعة 2.30 ظهراً بتوقيت الكويت.

الكويت، 8 مايو 2023: أعلنت اليوم شركة ميزان القابضة ش.م.ك.ع.، وهي إحدى أكبر شركات تصنيع وتوزيع المنتجات الغذائية والاستهلاكية والرعاية الصحية في منطقة الخليج، عن نتائجها المالية للربع الأول المنتهي في 31 مارس 2023.

أبرز نتائج الشركة للربع الأول من العام 2023:

• الإيرادات: 79 مليون دك، بارتفاع 8.9%
  • الأرباح التشغيلية: 6.1 مليون دك، بارتفاع 57.6%
  • الأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك: 8.3 مليون دك، بارتفاع 33.8%
  • الأرباح الصافية الخاصة بمساهمي الشركة الأم: 4.3 مليون دك، بارتفاع 45.1%

وقال نائب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة ميزان القابضة السيد/ محمد جاسم الوزان: “التحسن في الأداء يؤكد مرة أخرى على قدرة الشركة على التكيُّف مع الظروف السوقية المتغيرة بشكل كبير وتحويل التحديات إلى فرص. أشكر فريق العمل بأكمله في جميع الأسواق التي نعمل بها. ونحن فخورون بإنجازاتهم ونؤكد التزامنا نحو خلق قيمة طويلة الأمد لعملائنا ومساهمينا وموظفينا على حدٍ سواء.”

ومن جانبه قال الرئيس التنفيذي لشركة ميزان القابضة السيد/ جاريت والش: “تعكس أرباح الشركة في الربع الأول الأداء القوي في مجال الأغذية ومجال غير الأغذية على الرغم من التحديات في السوق. اليوم، مؤشرات الشركة في تحسن مستمر بفضل نجاح فريقنا في اقتناص فرص النمو من ناحية وضبط التكاليف من ناحية أخرى، مما ساهم في رفع كفاءة العديد من المؤشرات في هذا الفصل.”

نظرة على الأداء المالي لشركة ميزان خلال الربع الأول من العام 2023:

مجال الأغذية:

حقق مجال الأغذية إيرادات بقيمة 49 مليون دينار كويتي، بارتفاع 7% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي. وشكل إيراد مجال الأغذية نسبة 62% من إجمالي إيرادات المجموعة. وتتضمن الإيرادات من قطاع تصنيع وتوزيع الأغذية والذي يمثّل 51% من إجمالي إيرادات المجموعة، والتجهيزات الغذائية 7% والخدمات الغذائية 4%.

• قطاع تصنيع وتوزيع الأغذية: ارتفع إيراد القطاع بنسبة 11.2%
  • قطاع التجهيزات الغذائية: انخفض إيراد القطاع بنسبة 19.1%
  • قطاع الخدمات الغذائية: ارتفع إيراد القطاع بنسبة 15.2%

مجال غير الأغذية:

بلغت إيرادات مجال غير الأغذية 30 مليون دينار كويتي مسجلةً ارتفاعاً بنسبة 12.2% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي. وتمثل إيرادات هذا المجال نسبة 38% من إجمالي إيرادات المجموعة. وتتضمن إيرادات من قطاع السلع الاستهلاكية سريعة الدوران والرعاية الصحية الذي يمثّل 35% من إجمالي إيرادات المجموعة، وقطاع الصناعات الذي يمثّل 2% من إجمالي إيرادات المجموعة.

• قطاع السلع الاستهلاكية سريعة الدوران والرعاية الصحية: ارتفع إيراد القطاع بنسبة 11.4%
  • قطاع الصناعات: ارتفع إيراد القطاع بنسبة 25.2%

نظرة على أداء العمليات في الأسواق الإقليمية في الربع الأول من العام 2023:

• في الكويت: ارتفعت الإيرادات بنسبة 9.4%، نتيجة لتحسن مبيعات نشاط قطاعي المواد الاستهلاكية والرعاية الصحية، وتصنيع وتوزيع الأغذية.
  • في الإمارات: انخفضت الإيرادات بشكل طفيف بنسبة 0.5%.
  • في قطر: ارتفعت الإيرادات بنسبة 16.3% حيث لاقى قطاع توزيع الأغذية تحسناً ملحوظاً خلال الربع الأول من العام 2023.
  • في السعودية: ارتفعت الإيرادات بنسبة 3.7%.
  • في الأردن: ارتفعت الإيرادات بنسبة 25.1%، بفضل تحسن أعمال كل من قطاع الخدمات الغذائية وقطاع توزيع الأغذية.
  • في العراق: ارتفعت الإيرادات بنسبة 19%.

– انتهى –